Консультации экспертов по вопросам защиты бизнеса

Наши сайты Линия консультаций +7 (495) 748-02-22
7000@7000.ru

Трудовые отношения

Трудовые отношения

Право на контроль

Умение контролировать все информационные процессы на предприятии, не выходя за рамки закона и приличия, сродни прозорливости царя Соломона. В современном обществе с развитой коммуникативной средой это особенно важно — таким образом, удается выявить и устранить многие проблемы, влияющие как на эффективность предприятия, так и на финансовую и информационную безопасность.

Какую переписку имеет право читать руководитель

Цели руководства, желающего прослушивать разговоры сотрудников и просматривать их переписку, вполне понятны: необходимо следить за дисциплиной на рабочем месте, уровнем работы с партнерами и клиентами, а также не допустить разглашения коммерческой тайны. Однако статья 23 Конституции РФ гласит, что каждый человек имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

В статьях 137 и 138 Уголовного кодекса говорится о наказании за нарушение вышеперечисленных прав и неприкосновенности частной жизни. Более того, Федеральный закон «О связи» также защищает приватность переговоров. Ряд нормативных актов допускает ограничение этого закона в случаях проведения контртеррористических операций, военных действий, оперативно-розыскной деятельности и расследования уголовного дела. Защита коммерческой тайны, а также контроль дисциплины предприятия, однако, не попадают в этот список.

Казалось бы, шах и мат собственникам предприятий и директорам службы безопасности в стремлении полностью контролировать информационные потоки. Тем не мене, на стороне руководства выступает право собственности.

Статья 8 Конституции РФ защищает его, будь то частная, государственная, муниципальная или иная форма собственности. В качестве собственника работодатель может ограничить использование принадлежащего ему имущества, а также вести за ним контроль.

 

Как правомерно установить контроль

Чтобы избежать инцидентов и судебных тяжб, в договоре с работником и правилах внутреннего распорядка предприятия необходимо четко прописать следующие положения:

- работник не имеет право вести в рабочее время личную переписку и разговоры, используя технику работодателя, а на правах собственника последний вправе контролировать содержание служебной почты и телефонных звонков;

- работнику будут предоставлены служебный номер телефона и адрес электронной почты, вести служебную переписку и разговоры с использованием личных средств – запрещено. В случае, если по каким-то причинам использовать рабочие средства связи невозможно, сотрудник должен будет получить разрешение на использование другого у руководителя.

Таким образом, не нарушается статья 23 Конституции РФ, провозглашающая тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Работник подписывает документ, в котором обязуется не вести личной переписки и личных переговоров в рабочее время.

Соответственно, данные, интересующие работодателя, не являются тайной, а, напротив, имеют сугубо служебный характер. Поэтому он, как собственник, вправе контролировать их, как и прочие процессы, происходящие на его предприятии.




Комментарии


Комментарии отсутсвуют

Оставить комментарий

Комментарий будет опубликован после модерации.




CAPTCHA

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности